Как проголосовали первые лица города и области

Все новости по теме: Выборы-2008
Буфет ломился от яств

На избирательном участке № 244 на улице Ефремова, где голосовал губернатор Георгий Боос, в воскресенье с самого утра кипела общественная деятельность. Причем участие в ней принимали люди всех возрастов. Детишки лет семи воодушевленно раздавали всем проголосовавшим ленточки с цветами российского флага, девочки постарше старательно исполняли патриотические песни, прилавок в буфете просто ломился от всевозможных яств. Самая важная миссия выпала на долю ответственных и вышедших лицом старшеклассниц. Им досталась торжественная обязанность стоять по стойке смирно возле входа и ждать появления губернатора.

Георгий Боос пришел на свой избирательный участок в 10.55 в сопровождении детей, супруги Анны и исполняющего обязанности главы Ленинградского района Калининграда Алексея Гвоздева. Глава региона сразу же решительно направился к столику с табличкой «Улица Демьяна Бедного». После выполнения своего гражданского долга губернатор сказал несколько слов журналистам.

- От этого выбора зависит будущее наших детей. Поэтому мы сами должны этот выбор для наших детей делать, не отдавая это право никому другому, - сообщил Георгий Валентинович.

Губернатор пробыл на участке еще несколько минут и пообщался с представителями участковой комиссии и избирателями. В это время в фойе первая леди области вместе с детьми с удовольствием наблюдала за энергичным танцем в исполнении девочек начального школьного возраста.


«Выборы идут хорошо»

Глава администрации Калининграда Александр Ярошук голосовал в здании главного корпуса РГУ имени Канта позже губернатора. Однако отдать голос за своего кандидата с первой попытки у градоначальника не вышло. Александр Георгиевич сел за столик, собираясь получить свой бюллетень, и уже приготовился было что-то достать из кармана… Как вдруг выяснилось, что никакого паспорта у него с собой нет. Благо, что документ был забыт в машине, поэтому процедура голосования главы администрации областного центра сильно не затянулась.

- У меня и рабочее, и праздничное настроение, - заявил Александр Ярошук. - Организация на выборах хорошая. Люди идут голосовать, по явке получается даже выше, чем на это время 2 декабря. Выборы, я считаю, идут хорошо.


МЫ ОБ ЭТОМ ПИСАЛИ

Ящики с марками нашли матросы

Громкое предвыборное ограбление пока не раскрыто.

Напомним, что за несколько дней до голосования неизвестные личности в масках ограбили избирательный участок в Гусеве на востоке области (прочитать об этом можно в номере «Комсомолки» от 28 февраля). Без труда вскрыли двери и вынесли несколько сейфов. Вероятно, новоявленные медвежатники рассчитывали поживиться деньгами, которые выделили на организацию выборов, но их постигло жестокое разочарование. Оказалось, что в трех сейфах, которые унесли, находилось 26 тысяч избирательных бюллетеней, 12 бланков открепительных удостоверений, а также технический идентификатор подключения к государственной автоматизированной системе «Выборы». Впрочем, этого узнать им не довелось: в субботу, за день до голосования, три сейфа обнаружились - на болотах в окрестностях Гусева. А нашли их… матросы Балтфлота.

- Матросы прочесывали местность и в трех километрах от Гусева нашли все три сейфа целыми и невредимыми. Злоумышленникам не удалось вскрыть металлические ящики, - радуется начальник милиции Гусевского района Геннадий НОВИКОВ.

А вот похитителей ценного груза до сих пор так и не поймали.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.