На переговорах с Польшей американцы готовы на все

Президент США Джордж Буш на переговорах с польским премьер-министром Дональдом Туском в понедельник принял условия Польши по вопросам противоракетной обороны, предает телеканал "Вести".

"После проведенных переговоров обе стороны стали более спокойными в отношении будущего. Одним из главных вопросов, которые мы обсуждали, была судьба противоракетного щита в Польше. Мы представили наши условия по-дружески, но одновременно категорично. С большой радостью я должен сказать, что президент Буш принял польские условия", - сказал Дональд Туск.

"Переговоры завершились тремя важными декларациями, - заявил польский премьер. - Во-первых, американцы объявили, что возьмут на себя политическое бремя, во-вторых, Вашингтон обещал помощь в модернизации польской армии, в-третьих, мы установили принципы взаимности и солидарности в нашей деятельности по вопросам безопасности".

"Возможное размещение противоракетного щита должно служить укреплению безопасности Польши, отсюда вытекает необходимость модернизации польской армии", - продолжил политик и подчеркнул, что американская сторона хорошо поняла этот польский постулат.

Переговоры с Джорджем Бушем Дональд Туск оценил, как "прорыв" в вопросе размещения ПРО в Польше. Однако, по его оценке, это не значит, что размещение объектов американской противоракетной системы произойдет "немедленно". "Мы оставляем себе время на твердые переговоры", - заключил глава польского правительства.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.