Для чего Георгий Боос ездил на прием к Владимиру Путину

Все новости по теме: Губернатор области
Говорят, что для калининградского губернатора подготовлено место в новом российском правительстве, которое будет сформировано после вступления Дмитрия Медведева в должность президента. Поэтому действующий президент Владимир Путин (которому прочат должность премьер-министра) уже дважды за последний месяц приглашал Георгия Бооса в Москву: сначала орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени наградить, а на прошедшей неделе - об успехах области доложить. Георгий Боос якобы уже пишет план работы на новом месте службы и даже нашел преемника.
Пресс-секретарь губернатора Ирина Смирнова рассказала «СК», что последняя встреча Георгия Бооса с Владимиром Путиным была запланирована еще две недели назад. Никаких разговоров о переходе Георгия Бооса на новое место службы не было, губернатор и президент просто рассмотрели рабочие моменты. Опроверг слухи о своем отъезде и сам губернатор:
- Никуда я не собираюсь уходить, планирую отработать в этой должности два срока, если к моей деятельности не будет претензий у жителей области и у президента. Если же Дмитрий Медведев предложит мне перейти на новое место службы, то я откажусь. Если прикажет, то я, конечно, выполню приказ: президенту страны «нет» не говорят. А тем, кто метит в мои преемники, могу сказать: «Спите спокойно. Кому не спится, тому и не снится».
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.