Премьер-министр Литвы принял делегацию Калининградской области

Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас и губернатор Калининградской области РФ Владимир Егоров в пятницу обсудили перспективы двустороннего сотрудничества.

Как говорится в сообщении, распространенном пресс-службой правительства Литвы, премьер-министр Литвы Бразаускас принял в своем кабинете делегацию представителей администрации Калининградской области РФ во главе с губернатором области Владимиром Егоровым. В ходе беседы обе стороны обсудили проект закона об Особой экономической зоне в Калининградской области. Владимир Егоров предложил Бразаускасу провести встречу двустороннего совета по подготовке соотвествующего законопроекта с участием всех заинтересованных сторон в самое ближайшее время.

Кроме того, в ходе встречи гворилось о сотрудничестве в энергетике, сельском хозяйстве и транспортной инфраструктуре - в частности, по осуществлению проекта "2К" - сотрудничества морских портов Калининграда и Клайпеды.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.