Калининград покажут в Стокгольме

Все новости по теме: Соседи
Сегодня, как сообщает пресс-служба регионального правительства, делегация Калининградской области начинает презентацию нашего региона в Швеции. Мероприятие направлено на укрепление и расширение внешних связей самой западной российской территории с соседями.

Накануне поездки губернатор Георгий Боос дал интервью шведским журналистам, в котором, в частности, сказал: «Среди зарубежных партнеров Калининградской области Швеция входит в число стран, с которыми за последние годы наблюдается довольно динамичное развитие отношений как в политической, так и в экономической сферах. Сложились давние и достаточно прочные связи. Речь идет даже не о годах, а о десятилетиях сотрудничества. Можно, видимо, говорить уже о традициях взаимодействия органов государственной власти, бизнеса, общественных организаций. Среди шведских партнеров Калининградской области наиболее активно отношения поддерживаются с регионами Южной Швеции, в частности, с губерниями Блекинге и Сконе. Нельзя не отметить нашу совместную работу в рамках еврорегиона «Балтика», успешное содействие развитию торгово-экономических связей, которое оказывают торгово-промышленные палаты Калининградской области и Южной Швеции».

Программа мероприятий составлена с учетом уже успешно опробованных аналогов – презентаций области за рубежом проводилось немало. В рамках трехдневного визита запланирована культурная «часть», в которой участвуют известные художественные коллективы и мастера искусств области, а также деловой и политический блоки.

Торжественное открытие презентации состоится сегодня в Стокгольме с участием Камерного оркестра областной филармонии и ансамбля скрипачей под управлением Зои Глибка. В среду шведская столица станет местом проведения бизнес-форума. Деловые круги Калининградской области и Швеции встретятся в Королевской инженерной академии. Кроме того, официальная делегация посетит остров Готланд, где Георгий Боос обсудит вопросы сотрудничества с губернатором Марианне Самуэльссон, проведет ряд встреч в правительстве и парламенте Швеции, а также встретится с губернатором Стокгольмского лена Пером Ункелем.

Александр ГМЫРИН
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.