Смирнову в министры, а Лапина - в сити-менеджеры?

На вчерашнем заседании областного правительства самым живым стало обсуждение целевой программы по поддержке малого предпринимательства в регионе. Новый первый замминистра экономики, 29-летняя москвичка Александра СМИРНОВА раскритиковала сегодняшние действия властей в этом направлении.

- Необходимо провести ревизию результатов действия целевых программ по поддержке предпринимательства, - заявила Александра Смирнова. – И выяснить, что реально сделано за это время. Пока же видно, что политика в этом направлении неэффективна!

Впрочем, громкие и резкие заявления, что довольно редко случается на заседаниях кабинета министров, это еще не все. Как нам стало известно, министр Лапин ушел на больничный. Тем временем, в кругах, близких к областному правительству в очередной раз заговорили, что назначение Александры Смирновой, в свое время начальника отдела Департамента бюджетных реформ Минфина России, на должность первого замминистра экономики области неслучайно, и что ее непосредственный начальник, министр экономики Феликс Лапин все за займет должность калининградского сити-менеджера. Кстати, после заседания правительства Смирнова призналась, что до этого никогда не была в Калининграде, и что с губернатором познакомилась только во время своей работы в новой должности.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.