Дума не боится потерять Калининград

Представитель думской фракции КПРФ Владимир Кашин сообщил на пленарном заседании Госдумы о том, что, по данным СМИ, в 2008 году сухопутную группировку войск в Калининградской области (бывшая 11-я армия) ликвидируют полностью.

По словам депутата, на торги будет выставлено более 20 военных городков, оставшихся от ликвидируемых мотострелковых, танковых, артиллерийских, ракетных и прочих частей.

По мнению Кашина, фактически это означает, что область остается полностью разоруженной и открытой для любой внешней интервенции, и для оккупации будет достаточно формирований ВС Литвы, не говоря уже о Польше и уж тем более о стотысячном объединенном корпусе НАТО.

Кашин просил поручить Комитету по обороне сделать соответствующий запрос в Минобороны.

Однако зампред Комитета по регламенту и организации работы Госдумы Валерий Малеев («Единая Россия») заявил, что протокольное поручение Кашина не соответствует статье 60 регламента, и палата его отклонила (57 «за», 280 «против»), несмотря на протесты коммуниста Николая Коломейцева. Депутат предположил, что готовится сдача Калининграда.
Источник: KM.RU

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.