ГД: Позиция президента Польши о переговорах РФ и ЕС лишена смысла

В Госдуме считают, что позиция президента Польши Леха Качиньского о переговорах между Россией и Евросоюзом и вступлении Грузии и Украины в НАТО скандальна и лишена смысла. Как сообщил глава международного комитета Госдумы Константин Косачев, комментируя заявление Л.Качиньского, польский президент лишь поддерживает репутацию экспрессивного и непредсказуемого политика. Юридической основы связывать отношения России и ЕС с отношением между Россией и Североатлантическим альянсом нет, подчеркнул депутат. К.Косачев высказал уверенность в том, что попытка Польши использовать свои возможности в ЕС "как таран" не пройдет. "Другие партнеры России по Евросоюзу осудят это и не поддержат", - убежден глава международного комитета.

В свою очередь первый зампред комитета по международным делам Леонид Слуцкий убежден, что заявление президента Польши "не имеет перспективы". Парламентарий убежден, что в Евросоюзе понимают, что Россия нужна ЕС не меньше, чем ЕС - России. При этом депутат подчеркнул, что Польша не в первый раз проявила готовность применить "политику шантажа". "Это грубо и недальновидно", - уверен Л.Слуцкий. По его словам, аргументы польского президента лишь демонстрируют враждебное отношение к России. Зампред комитета в заключение выразил надежду, что другие члены ЕС окажут влияние на Польшу и переговоры, наконец, перейдут в конструктивное русло.

Напомним, ранее президент Польши Л.Качиньский выступил с заявлением о том, что Варшава снимет вето на переговоры по базовому соглашению только после того, как Украина и Грузия присоединятся к плану действий по членству в НАТО.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.