Продолжается поездка председателя ЦК КПРФ по области

«Все требования, которые КПРФ выносит на общенародный референдум, черняховцы поддерживают», - заявила на собрании избирателей города Черняховска Калининградской области председатель окружного Совета депутатов Вера Ивановна Сафонова.

Такого рода выражения поддержки инициативе КПРФ по решению общенациональным голосованием ключевых проблем смены социально-экономического курса были характерны для всех мероприятий в ходе начавшейся двухдневной рабочей поездки по Калининградской области председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции Компартии в Государственной думе Г.А.Зюганова.

Тема референдума была одной из ключевых во время обстоятельной беседы Г.А.Зюганова с губернатором области В.Егоровым, где обсуждались острейшие вопросы выживания Калининградского региона, укрепления его связей с «материковой» Россией. На проблемы референдума так или иначе выходили практически все злободневные вопросы повседневной жизни граждан, которые поднимались на встрече Г.А.Зюганова с рабочими Черняховского авторемонтного завода. Вопросы референдума, как основа программы-минимум КПРФ по выводу страны из кризиса, были в центре внимания большой встречи председателя ЦК КПРФ с жителями Черняховска, состоявшейся в гарнизонном доме офицеров.

«Геннадий Андреевич, вы уверены в проведении референдума, в том, что власть его допустит?», - такого рода вопросы и заявления сопровождали все встречи и беседы Г.А.Зюганова с избирателями.

- Прежде всего, я уверен, - отвечал Г.А.Зюганов, - что референдум – это мирный и цивилизованный выход из той кризисной ситуации, до которой довели страну кремлевские горе-реформаторы за двадцать лет политики национального предательства. Твердо уверен, что разъяснение задач референдума – это самый эффективный способ довести до сознания каждого гражданина предложения КПРФ, которые позволят быстро и эффективно добиться перемен к лучшему в нашей жизни.

«Уверен, - подчеркивал председатель ЦК КПРФ, - что референдум обязательно состоится, если будет подкреплен массовой народной поддержкой, народными уличными выступлениями. Если не давить на власть снизу, с улицы, то она обязательно «прихлопнет» даже саму идею референдума, как это случилось два года назад, когда за неделю «медвежья» Дума нажатием кнопок запретила народное волеизъявление».

- Считаю, что именно вокруг идеи референдума, предложений, выносимых на него КПРФ, на деле может сформироваться широкая патриотическая коалиция, - заявил Г.А.Зюганов. – Именно в горниле борьбы за референдум мы опробуем и отберем команду, которая сможет составить костяк правительства национальных интересов. Считаю, что мы будем обязаны представить обществу такую правительственную команду, которая сможет реализовать нашу программу, народную волю, закрепленную общенациональным референдумом.

В программе продолжающейся рабочей поездки Геннадия Зюганова по Калининградской области участие в митинге жителей областного центра на площади Василевского. Председателю ЦК КПРФ предстоит обсуждение проблем развития региона с мэром Калининграда Юрием Савенко, спикером областной Думы Владимиром Никитиным. Запланировано выступление перед курсантами морского коледжа. Вечером – большая встреча с партийным активом области.
Источник: КПРФ.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.