П.Коваль: Польша бросила Литву

Все новости по теме: Соседи
Польская "политика улыбок" Кремлю не служит интересам ни Европы, ни России, утверждает бывший вице-министр иностранных дел в правительстве Ярослава Качиньского, ныне депутат крупнейшей польской оппозиционной партии "Право и Справедливость" Павел Коваль. Он критикует польские власти за то, что они не поддержали вето Литвы на начало переговоров ЕС–РФ.

"Польша отменила вето и оставила Литву одну. Это было необоснованно, так как пример с эмбарго на польское мясо постоянно обязывает", – сказал П.Коваль, сообщает Dziennik.pl. Литва подержала вето Польши на переговоры ЕС и РФ, когда Россия запретила импорт польского мяса.

Павел Коваль не жалел критики и в адрес польской дипломатии: "Она закрывает глаза на происходящее в России". К примеру, на то, как Россия ведет себя в отношении Грузии.

"Москва постоянно угрожает, что будет посягать на территориальную целостность своей соседки", – говорит П.Коваль. Это, считает он, может привести к тому, что президент Грузии лишится общественной поддержки. "Речь идет об общественном мандате на вступление Грузии в НАТО", – пояснил П.Коваль.

П.Коваль также позитивно оценивает действия правительства Литвы, которое отказало в мандате на начало переговоров между Россией и ЕС.

Литва настаивает, чтобы в ходе переговоров России и Евросоюза были учтены ее требования о возобновлении работы нефтепровода "Дружба" и выплате компенсации лицам, депортированным советскими властями из прибалтийских республик.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.