В Калининграде митинговали против роста цен

Все новости по теме: Акции протеста
Профсоюзно-партийный митинг протеста против повышения цен на продукты питания и тарифов ЖКХ прошел сегодня В Калиниграде у памятника Матери-Родине. Как передает корреспондент «Росбалта», в нем приняло участие около 2 тыс. представителей трудовых коллективов города и местной организации партии «Единая Россия».

Как отметил лидер местной Федерации независимых профсоюзов Владислав Двуреченский, только за первый квартал этого года стоимость минимального набора продуктов воросла на 10,6%, также стремительно растут тарифы на услуги ЖКХ, электричество, газ, транспорт. При этом доля заработной платы в структуре ВВП остается неоправданно низкой. Наиболее эффективным средством борьбы с удорожанием жизни является, по мнению профсоюзов, опережающий рост заработной платы, пенсий, стипендий, социальных пособий.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой отражены эти требования. Аналогичные акции протеста прошли также в большинстве городов области.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.