Калининград в конце мая посетит делегация зарубежных дипломатов, аккредитованных в Латвии

Калининград. 12 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининград в конце мая посетит большая делегация зарубежных послов и дипломатов, аккредитованных в Латвии.

"Такая представительная и большая группа зарубежных дипломатов уже во второй раз совершит визит в Калининградскую область. В марте к нам приезжали высокопоставленные дипломаты из стран Евросоюза, визит которых организовывал помощник президента России, спецпредставитель по связям со странами ЕС Сергей Ястржембский", - заявил "Интерфаксу" в четверг начальник управления по международным делам и внешнеэкономическим связям администрации Калининградской области Виктор Романовский.

Он сообщил, что на этот раз визит организован российским посольством в Латвии в преддверии празднования 750-летия Калининграда и предстоящего принятия Госдумой нового закона "Об особой экономической зоне в Калининградской области".

"Более 20 послов и дипломатов выразили желание познакомиться с реальным социально-экономическим и политическим положением дел в Калининградской области. И этот интерес нам вполне понятен, так как в связи с расширением ЕС о регионе в последнее время появилось много разнообразной информации, в том числе той, что представляет для дипломатов явный экономический и политический интерес", - отметил начальник управления.

По его словам, администрация Калининградской области готовит этот визит совместно с представительством МИД РФ в Калининграде.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.