Для жителей приграничных районов России и Литвы предлагают ввести спецпропуска

Все новости по теме: Визовый вопрос
Вопросы приграничного сотрудничества местных производителей продукции обсудят завтра в Гусеве. Там откроется крупный экономический форум.
По этой же теме – упрощению режима пересечения границы – сейчас проходят переговоры между Россией и Литвой. Как сообщил нам в эксклюзивном интервью Генконсул Литвы в Калининграде Викторас Баублис, предлагается ввести режим спецпропусков для жителей приграничных районов по максимально облегчённой схеме: расстояние льготной зоны от границы - не более 50-ти километров, продолжительность действия пропуска - до 5 лет, возможность однократного нахождения в Литве по этому документу – до 90 суток.
Викторас Баублис, Генеральный консул Литвы в Калининграде: «Здесь позиция Литвы состоит в том, чтобы это соглашение, над которым сейчас работают наши литовские и российские дипломаты, предусмотрело бы все возможности европейского регламента. И сделать этот режим наиболее либеральным».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.