Экс-президент Польши поддержал Nord Stream

Все новости по теме: Газификация области
Экс-президент Польши Александр Квасьневский первым из ведущих польских политиков высказался в поддержку строительства Северо-европейского газопровода по дну Балтийского моря, сообщает Польское агентство печати PAP со ссылкой на DPA.

В интервью, которое должно появиться в печати в четверг на немецком портале Der Westen, принадлежащем медиа-группе WAZ, Квасьневский выразил убеждение, что Северо-европейский газопровод "также и Польше дает шансы на безопасность и бесперебойную доставку энергии".

По мнению бывшего президента Польши, важно, чтобы официальная Варшава присоединилась к данному проекту. Квасьневский считает, что в случае участия Польши в реализации проекта могли бы быть развеяны опасения Варшавы, связанные с возможным прекращением поставок газа из России.

Газопровод Nord Stream проектной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год свяжет побережье России с Германией по дну Балтийского моря от Выборга до Грайфсвальда. Первую нитку газопровода протяженностью около 1,2 тысячи километров с годовой пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров планируется ввести в 2010 году. Работы по строительству второй ветки газопровода должны быть завершены к 2012 году.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.