Ю.Палецкис: калининградцы надеются на продление работы Игналинской АЭС и вместе с тем планируют строить свою станцию

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Калининград, как и вся Россия, была бы заинтересована в продлении работы Игналинской атомной электростанции (ИАЭС), так как Калининградская область после закрытия ИАЭС будет испытывать дефицит электроэнергии. Правительство России приняло решение о строительстве АЭС в Калининградской области, которая будет введена в строй через 5-7 лет после начала строительства. Об этом Ю.Палецкису во вторник в Калининграде сообщили первый заместитель председателя Думы Константин Поляков и вице-премьер области Юрий Шалимов.

Ю.Палецкис находится с визитом в Калининградской области, где наряду со встречами с представителями местной власти встречается также с представителями литовской общины.

По словам К.Полякова, Калининград заинтересован участвовать в едином европейском энергетическом кольце.

Согласно официальным сообщениям, АЭС в Калининградской области РФ планируется построить в 2010-2015гг.

Ю.Палецкс, в свою очередь, рассказал представителям калининградских властей об усилиях правительства Литвы достигнуть договоренности с Брюсселем по поводу продления срока эксплуатации Игналинской АЭС. Однако он отметил, что на это не стоит возлагать большие надежды – следует готовиться к ситуации, что ИАЭС закроется в конце 2009 года.
Источник: Ru.delfi.lt

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.