Владимир Путин в Калининграде отведал "Царской похлебки" и жареного угря

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Президент России Владимир Путин, находясь с рабочим визитом в Калининграде, вместе с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым поужинал в рыбном ресторане "Солнечный камень", - передает корреспондент ИА REGNUM. Заведение расположено в центральной части города в средневековом форте, поэтому посмотреть на президента вокруг форта собралось несколько сотен калининградцев.

Ужин длился около часа. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM администратор ресторана, на первое Владимир Путин заказал "Царскую похлебку" из кусочков осетра и семги, на второе - жареного угря с тушеными овощами. Пил высокий гость французское белое вино, а на десерт отведал мороженое-пломбир калининградского производства.

Выбор президентом рыбных блюд наблюдатели связывают с тем что в эти дни православные верующие держат Петров пост, являющийся нестрогим и допускающим употребление рыбы.

Ресторан "Солнечный камень" имеет свою историю. По преданию, в 1737 году 17-летний немецкий офицер Карл Фридрих Мюнхгаузен проездом в Петербург остановился на ночлег в Кенигсберге и выпил пива в ресторане "Росгартенские ворота" (так при немцев назывался "Солнечный камень". - ИА REGNUM). Но у бармена не оказалось разменной монеты, поэтому будущий великий врун пообещал при случае завезти серебряный талер. Долг удалось вернуть только черех 2,5 века, когда в Калининград приехал бургомистр Боденвердера (родина Мюнхгаузена) Герберт Бреккель.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.