Путин, Ширак и Шредер обсуждают международные проблемы

В резиденции "Русь", в курортном Светлогорске, недалеко от Калининграда, началась встреча президента России Владимира Путина, президента Франции Жака Ширака и канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

Это первая в 2005 году встреча трех лидеров, на которой планируется обсудить наиболее важные мировые проблемы. Руководители трех стран рассмотрят вопросы, касающиеся реформирования ООН, проблемы Евросоюза и сооружение первого в мире термоядерного реактора.

В первую очередь, по словам помощника президента РФ Сергея Приходько, будет обсуждаться сотрудничество России с ЕС. Он отметил, что планируется обсудить и создание четырех общих пространств Россия-ЕС. Приходько считает, что будет затронута и "тематика наших условий и обязательств по упрощению визового режима".

Путин, Ширак и Шредер поговорят также о калининградских проблемах. Среди других международных тем, которые будут подниматься на переговорах - предстоящий саммит "большой восьмерки", проблемы Ирана, Афганистана, Ирака, Ближнего Востока, Косово и КНДР. Путин, Ширак и Шредер будут беседовать, как сказал Приходько, "час или больше", а затем проведут пресс-конференцию.
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.