Плюсы и минусы визита президента Путина

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Депутат областной думы, политолог и один из лидеров регионального отделения СПС Соломон ГИНЗБУРГ прокомментировал итоги визита в наш город президента России:

- Самое главное, что визит российского президента состоялся. А то, что в Светлогорске прошла встреча глав трех государств - крупнейших государств Европы, подчеркну, - вне всякого сомнения, сыграло на положительный имидж, Калининградской области. Понимаете, это своего рода связь времен. Ведь раньше Кенигсберг был дипломатическим центром Европы. Еще один безусловный плюс визита – замечание, которое получил от президента глава Газпрома Алексей Миллер насчет увеличения поставок в наш регион газа.

К минусам я бы отнес то, что не услышал от главы государства внятной стратегии развития нашего региона после 2007 года, когда Литва и Польша вступят в Шенгенское соглашение. Но плюсов от визита значительно больше. Это несомненно.

Я считаю, что на праздновании юбилея нельзя останавливаться, нужно продолжать пиар Калининграда. Наш регион должен сталь дипломатической столицей, представительством России на Западе. Вместо Санкт-Петербурга.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.