«Только ля-ля-ля рассказывают»: самые мэрские фразы Александра Ярошука

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Чиновники

Начав в 2013 году со сравнения критиков Олимпиады с навозными мухами, в нынешнем году Александр Ярошук продолжил изощряться в публичной риторике. Может сложиться впечатление, что словесный поток мэра не контролирует никто, даже он сам. И это впечатление — вовсе не обманчивое; Ярошук уже довольно давно находится в свободном политическом падении, а некоторые его фразы прославили Калининград на всю страну.

«Никакого салюта не будет. Денег нету, Господи, помилуй!».

О фейерверке в новогоднюю ночь.        

5.png

Никакая программа по увеличению деторождаемости не могла сделать такой фантастический скачок. Я не знаю, что там за мужики-осеменители просто собрались именно в районе Сельмы?

О количестве детей-первоклассников на Сельме

2.png

Если вы посмотрите на карту, которая идёт вокруг Калининграда... В советское время это, между прочим, происходило так, что вот такими кусками вырезали...Огромными кусками к нам входят, если брать Окружную дорогу. Но, извините за выражение моряков, „как бык поссал“. Извините за выражение... И мы сколько раз говорили что <границы> нужно округлить. Не получалось. Поверьте, мы пытались разобраться, но где логика, не смогли найти.

О границах Калининграда

3.png

Всегда первична душа. Мы о ней мало говорим. Мы всегда о материальной какой-то составляющей пытаемся говорить, и мы получили то общество и те проблемы в обществе, которые есть. Посмотрите — наши братья на Украине. Оно что, просто так в одночасье все поменялось? Целовались-обнимались, ездили друг к другу в гости, у меня там родственники. А сейчас — я, который им всю жизнь помогал, — я „вражиной“ стал! Это что, получилось за один день? Нет, потому что мы не говорили об этом — не говорили о Боге, о добродетелях, которые есть. А что это самое главное, все остальное вторично. Извините, вот вы о бюджете, а я о своем, наболевшем.

О ситуации на Украине

8.png

Когда идут слушания по Генплану района, микрорайона, где меняются правила землепользования, ни одного человека не приходит. Мы говорим заранее — пожалуйста, приходите, обсуждайте, вносите свои предложения. Но никто не приходит. Нет общественности. Только ля-ля-ля рассказывают и в интернете сидят, под своими никами что-то печатают. А ведь Генплан будет влиять на всю их жизнь.

Об общественном обсуждении Генплана

1.png

Никак не спасаюсь, мучаюсь, как все калининградцы. Уже в 6:15 утра приходится выезжать на работу, чтобы в спортзал утром сходить, потому что вечером невозможно, нагревается крыша. Тяжело, реально тяжело. Ходишь как сонная муха... В мэрии проходят совещание за совещанием, совещание за совещанием, совещание за совещанием, но кондиционер сильно не включишь. Я бронхитчик со стажем, небольшая разница температуры — и мне конец. Поэтому мне вдвойне тяжело.

О жаркой погоде летом        

4.png

Я ж не просто езжу там 50 граммов выпить, а посмотреть, как на самом деле, как вообще было организовано.

Об организации ЧМ по хоккею в Минске

10.png

А что там делать? А вообще, заранее пишется заявка, как в администрации области: приходят люди в бюро пропусков, договариваются. Приём по личным вопросам каждый чиновник и я произвожу. Пожалуйста — всегда приходите, список у охраны. А просто приходить, чтобы с чиновниками что-то решить, не надо.

О введении пропускного режима в мэрии

12.png

Вы видите, в каком состоянии подвижной состав. Он действительно в ужаснейшем состоянии, в скотоводском — я по-другому это не назову. Перевозчики просят обновить им транспорт… Негодяи и сволочи эти перевозчики. Они всё рассказывают, как им тяжело, плохо. Муниципальный транспорт был уничтожен, автобусы уничтожены. Вот такая политика раньше была. Я пришёл уже после того, как это всё свершилось.

О состоянии общественного транспорта       

6.png

Все мы, конечно, знаем, что надо делать по каждой улице, по каждому тротуару, по каждой крыше, по фасадам. Первое, что я хотел бы, — всех калининградцев взять и в другие города нашей необъятной Родины перевезти. На один день в какой-нибудь город, а потом — обратно. Тогда бы они, наверное, лучше бы оценивали работу городских властей.

Об оценках работы городских властей        

7.png

Полностью всё изгадили за один месяц. Накидали бутылок, освещение, лавки, всю набережную разломали. Это просто дебилы. Я больше других слов не нахожу.

О состоянии озера Поплавок

11.png

Что касается дворовых территорий, дворовых проездов, жители должны сами собрать собрание, проголосовать, поставить заградительные столбики и не пускать на газон. Имеете право, это ваша территория, общедомовая. Бейте и не пускайте никого. Я имею в виду, бейте столбики.

О парковке автомобилей во дворах

9.png

Текст: Оксана Майтакова

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.