НБП хочет спасти Калининград от онемечивания

Калининградские лимоновцы хотят в ближайшее время провести акцию за возвращение памятника Ленину на прежнее место на городской площади Победы, сообщили корреспонденту ИА «Выборы-Инфо» в пресс-службе Калининградского отделения НБП.

«Мы считаем, что именно этот памятник является символом города, а не построенный на площади храм, - говорится в сообщении. - В качестве доказательства можно привести немецкие кирхи, которых в нашем городе множество. Кирх много, но ни немецкого города Кенигсберга, ни немцев на этой земле нет. Поэтому снятие памятников отечественным политическим деятелям, в особенности таким значительным как Ленин, означает только одно – сдачу города». В частности, лимоновцев тревожит намечающиеся строительства возле монумента «Мать-Россия» и памятника Калинину, а также ведущиеся в городе разговоры о необходимости снять памятник Павлику Морозову. Калининградское отделение НБП намерено не допустить этого.
Источник: Выборы-Инфо

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.