Министр проставился. Как обещал

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Когда министр экономразвития Герман Греф приезжал к нам с последней предпраздничной ревизией, а было это в июне, он заключил пари с калининградским градоначальником. Герман Оскарович заметил, что у Королевских ворот не хватает пивнушки и фонтана, а Юрий Алексеевич в порыве юбилейной лихорадки пообещал все это устроить.

- Если сделаете - пиво за мой счет, - предложил министр. Светлана Сивкова, ответственная за культурную начинку Королевских ворот и директор Музея Мирового океана, что называется, «разбила» пари, став его свидетельницей.

3 июля Греф и Савенко встретились у круглого шара, обливаемого водяными струйками - фонтана, получившего прозвище «китайский». Мэр обещание сдержал, и министру ничего не оставалось, как отправиться вместе с ним в новое летнее кафе и расплатиться за пари.

- Слушайте, отличное пиво, - похвалил он местного производителя, закусывая жареным мясом. – А колбаски тоже калининградские?

В отличие от своего визави, снявшего пиджак и спокойно выпившего кружку пива, Юрий Алексеевич расслабиться себе не позволил – впереди была еще встреча президента с представителями бизнеса, в которой он участвовал. Греф, впрочем, тоже. Мэр пил черный кофе и не притронулся к еде – ни к колбаскам, ни к бутербродам с красной икрой. За стол заплатил, как и обещал, Герман Оскарович.

Двух спорщиков сопровождала Светлана Сивкова, с которой министр откровенно любезничал и подарил красные розы.

- Где же вы, Светлана Геннадьевна? – спохватился Греф, не увидев рядом главного музейного директора Калининграда. Сивкова поспешила приблизиться. Герман Оскарович нежно обнял даму за талию и помог сесть в автобус. Втроем – Сивкова, Савенко и Греф - они укатили на остров Канта.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.