В Калининграде в дождь начались выборы 527 депутатов

Все новости по теме: Выборы-2008
В Калининградской области сегодня, 12 октября, начались выборы депутатов представительных органов 11-ти новообразованных муниципальных образований, а также довыборы депутата Калининградской областной Думы и досрочные выборы главы Черняховского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Калининградской области, на 527 депутатских мест претендуют 1161 кандидатов.

По состоянию на 9 октября досрочно в регионе проголосовало всего 38 человек. Наибольшее количество досрочно проголосовавших зафиксировано в Черняховском муниципальном районе - 14 человек. Наименьшее количество - в Багратионовском районе (1 избиратель).

В эти минуты в Калининградской области идет дождь, что может сказаться на явке избирателей. Однако в облизбиркоме уточнили, что на выборах депутатов муниципалитетов порог явки отменен. Кандидат побеждает на выборах, если получит 50 процентов голосов плюс один голос от числа пришедших на избирательный участок.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.