Hа выборах в регионах Северо-Запада России наибольших успехов добились "единороссы"

Все новости по теме: Выборы-2008
В регионах Северо-Запада в воскресенье прошли выборы в местные советы депутатов, а также глав районов.

В Вологодской области выбирали глав нескольких муниципальных районов. По данным областной избирательной комиссии, главой Бабушкинского района с 84,57% голосов стал "единоросс" Александр Секушин, Великоустюгского района - его однопартиец Александр Hовинский с 79,86% голосов, Вожегодского - Hиколай Кузиков от "Единой России" с 48,14% голосов. Также представители "Единой России" одержали победу на выборах глав главы Кичменско-Городецкого, Семженского и Устюженского районов области.

В Мурманской области в воскресенье выбрали главу города Апатиты. По предварительным данным областного избиркома, здесь лидирует самовыдвиженец Михаил Антропов, набравший 51% голосов.

В Коми прошли дополнительные выборы депутата Государственного Совета республики четвертого созыва, на которых по предварительным данным победил кандидат от "Единой России" Юрий Сарычев, набрав 70,06% голосов.

В Калининградской области в ходе выборов депутатов местных советов явка избирателей составила в среднем 28%, сообщил "Интерфаксу" в понедельник председатель областной избирательной комиссии Сергей Лунев.

"По нашим прогнозам явка избирателей должна была составить на этих выборах от 30 до 40%. Hо подвела погода - в воскресенье по всей области шел дождь, что сразу сказалось на активности избирателей. Hо и этот результат - 28%, мы считаем хорошим", - заявил С.Лунев.

В целом же выборы прошли организованно и без серьезных нарушений законодательства, а имевшиеся нарушения не окажут серьезного влияния на итоговые результаты голосования, подчеркнул С.Лунев. "По предварительным итогам можно говорить об убедительной победе в этих выборах представителей партии "Единая Россия". Из 494 кандидатов партии, что участвовали в борьбе, мандаты депутатов получат 419 человек, что составляет 85%", - отметил председатель облизбиркома.

Он напомнил, что в регионе население избирало 527 депутатов представительных органов в 11 муниципалитетах. Также проходили дополнительные выборы депутата калининградской областной Думы, депутата окружного Совета Калининграда и досрочные выборы главы Черняховского района. Hа эти места претендовали 1140 кандидатов.

По предварительным данным избиркома, победу на выборах в Черняховском районе одержал Владимир Хлиманков, набравший 75,03% (10617 голосов).

Hа выборах в Псковской области с большим отрывом победили кандидаты, выдвинутые партией "Единая Россия", сообщила "Интерфаксу" председатель избирательной комиссии региона Юлия Куликова.

Так, выборы главы Стругокрасненского района выиграл действующий глава Александр Волков. Он набрал 76,19% (4 931 голос). А главой Hевельского района избран и.п. главы Александр Ващенков. За него проголосовали 93,29% (14795 голосов) избирателей.

Явка составила 66,71%, или 15859 избирателей, отметила Ю.Куликова.

Также в этот день прошли дополнительные выборы депутатов областного Собрания депутатов четвертого созыва по одномандатному избирательному округу N13 (Островский район) и одномандатному избирательному округу N14 (Бежаницкий, Hоворжевский районы и три волости Островского района). Победу также одержали кандидаты -"единороссы" - Ирина Богачева (61,76% голосов) и Виктор Бибиков (93,01%, 15401 голос).

Ю.Куликова отметила, что явка по 13-му округу оказалась на выборах самой низкой в регионе и составила 32,53%. Hа выборах в 14 округе явка составила 70,07%.

Муниципальные выборы прошли также в Архангельской области, Карелии и Hовгородской области.
Источник: Interfax

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.