НБП привлекут к суду за оскверненный флаг Латвии

Калининградская милиция завела административное дело против активистов Hационал- большевистской партии, которые во время несанкционированного митинга растоптали флаг Латвии, сообщила в понедельник пресс-служба регионального отделения HБП.

В начале августа "лимоновцы" провели в Калининграде акцию с призывом к гражданам бойкотировать продукты "враждебно настроенных стран по отношению к России". После акции ее участники, которые затоптали флаг Латвии, были вызваны в милицию. Как утверждают лимоновцы, "оказалось, что по результатам акции МИД Латвии направил ноту протеста МИДу России, и все это привело к тому, что в Калининградское УВД пришла грозная телеграмма - поймать и наказать посмевших покуситься на флаг Латвии, что и было сделано".

В рамках проведенной 4 августа у одного из супермаркетов Калининграда акции ее участники раздавали прохожим листовки, в которых призывали к "бдительности и протесту против товаров таких стран, как Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Украина, Молдова, Польша". В конце акции члены HБП достали из сумки государственный флаг Латвии, бросили его в грязь и растоптали.
Источник: Полит.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.