Россия может послать в Белоруссию еще одного губернатора

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области Владимир Егоров может быть назначен послом России в Республике Беларусь. Как стало известно корреспонденту «Росбалта» из источников в областной администрации, Егорову, срок полномочий которого истекает в ноябре 2005 года, было предложено несколько вариантов трудоустройства, однако он попросил найти ему работу в Минске.

Будучи губернатором, бывший командующий Балтфлотом приобрел немалый опыт в сфере международных отношений, он возглавлял постоянно действующие российско-белорусский и российско-литовский Советы по межрегиональному сотрудничеству. Во время июльской поездки областной делегации в Беларусь Егоров договорился о переориентации экспортных белорусских грузов с латвийского порта Вентспилс на Калининград, возвести совместный порт возле Балтийска и создать белорусский рыболовный флот, а президент Лукашенко предложил ему возглавить рабочую группу по реализации этих проектов.

Сегодня стало известно о том, что экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, назначенный послом РФ в Белоруссии, работать в Минске не будет. Поэтому вполне возможно, его заменят на Владимира Егорова.

Напомним, что полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов уже представил в администрацию Президента кандидатуры претендентов на пост губернатора Калининградской области — это Георгий Боос и Юрий Шалимов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.