Депутат облдумы: Боос нужен Калининградской области

Все новости по теме: Губернатор области
Лидер федерального уровня нужен региону как «глоток свежего воздуха», уверен депутат Калининградской областной думы Владимир Ежиков.

Владимир Ежиков в четверг сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей, что по его мнению, депутаты областной Думы должны встретиться с наиболее вероятным кандидатом на пост калининградского губернатора Георгием Боосом уже в самом начале сентября. Ежиков считает, что новый лидер федерального уровня, подобный Боосу, способен дать ответ на экономические и политические вызовы Калининградской области.

«В отличие от некоторых своих коллег у меня нет «холодного или ледяного» отношения к Боосу, как кандидату в губернаторы нашей области. Попытки политиков из думы и администрации области «объегорить» ситуацию с назначением Бооса, обречены на провал», - заявил региональный парламентарий. Владимир Ежиков также уверен в том, что большинство его коллег поддержит кандидатуру на пост губернатора, которую выберет президент РФ.

Ранее АНН сообщало, что список, внесенный полномочным представителем президента в СЗФО Ильей Клебановым содержит две кандидатуры: вице-спикера Госдумы Георгия Бооса и вице-губернатора Калининградской области, лидера местного отделения «Единой России» Юрия Шалимова. Георгий Боос в четверг днем выехал в Калининград на фирменном поезде «Янтарь», чтобы лично проверить качество проезда в эксклав. В Калининграде Боос намерен встретиться с региональными политиками и чиновниками, а также наградить победителей международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.