Георгий Боос добрался до Калининграда на пассажирском поезде

Все новости по теме: Губернатор области
Время нахождения в пути пассажирских поездов, следующих из Москвы в Калининград и обратно транзитом через Литву, можно сократить, как минимум, на три часа. В этом убежден заместитель председателя Госдумы Георгий Боос, который сегодня фирменным поездом "Янтарь" прибыл с рабочей поездкой в Калининград.

Как пояснил Боос на перроне железнодорожного вокзала журналистам, он специально поехал поездом, чтобы узнать, почему "скорый" из Москвы до Калининграда следует 22 часа. По словам вице-спикера, "пассажиры безусловно испытывают большие неудобства из-за того, что им в пути приходится проходить четыре пограничных контроля".

По мнению Бооса, "можно объединить два совмещенных поста при пересечении белорусско-литовской границы и проводить контроль соответствующими пограничными и таможенными службами двух республик; подобное может быть сделано и на литовско-российском участке границы с Калининградской областью", передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, считает Боос, "не оправдана и длительная стоянка в Вильнюсе, а также остановки на ряде полустанков". С учетом этих факторов, а также упрощения таможенно-пограничных процедур, можно сократить время следования поездов, как минимум, на три часа, что сделает их более удобными и привлекательными", - заметил вице-спикер Госдумы.

Георгий Боос прибыл в Калининград, чтобы ближе и детальнее познакомиться с социально-экономической ситуацией в самой западной, эксклавной области России. Георгий Боос является одним из кандидатов на пост губернатора Калининградской области.
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.