МИД РФ принимает меры, чтобы вернуть пилота на родину

МИД России предпринимает все меры, чтобы пилот разбившегося в Литве Су-27 как можно скорее вернулся на родину. "Российская сторона делает все необходимое, чтобы прояснить все детали инцидента, и принимает необходимые меры, чтобы пилот как можно скорее вернулся на родину", - сказал официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Литовская сторона, в свою очередь, заявляет, что сначала летчик будет допрошен полицией в качестве свидетеля, после чего сможет вернуться в Россию.

"Черные ящики" литовские власти передавать российским специалистам не собираются. Во всяком случае, до завершения расследования силами совместной двусторонней комиссии. Об этом в эфире одного из литовских телеканалов заявил министр охраны края Гедиминас Киркилас.

Напомним, что во время перелета из Санкт-Петербурга в Калининград в четверг на северо-западе Литвы потерпел аварию истребитель 6-ой армии ПВО. По предварительным данным, катастрофа произошла из-за отказа навигационного оборудования и потери ориентации, сообщили в пресс-службе ВВС России.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.