К "делу Троянова" привлекут европейских правозащитников

К рассмотрению дела российского летчика Валерия Троянова, который удерживается властями Литвы, возможно, будут привлечены европейские правозащитные организации. К ним намерены обратиться жены летчиков авиаполка шестой армии ВВС, где служит пилот разбившегося Су-27, а также представители ветеранских организаций и политических партий. Об это сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Тем временем супруга Валерия Троянова вылетела в Калининград на самолете, предоставленном командованием ВВС. Оттуда она собирается отправиться в Вильнюс для встречи с мужем.

"Конечно, я чувствую поддержку, - говорит Ольга Троянова. - Надеюсь, что всё делается не зря, что Валера скоро будет с нами".

Сегодня на месте катастрофы, произошедшей три дня назад, начнется извлечение обломков истребителя из земли. Об этом местному радио сообщили руководители оборонного ведомства Литвы. Работы могут занять несколько недель, поскольку большая часть обломков находится на пятиметровой глубине.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.