Россияне требуют вернуть самолет

В Москве считают, что майор ВВС РФ Валерий Троянов и обломки военного самолета Су-27, потерпевшего крушение на территории Литвы, пользуются иммунитетом от юрисдикции этой страны и подлежат возвращению в Россию.
"Российская сторона исходит из того, что майор ВВС Троянов, а также самолет, представляющий имущество Вооруженных сил РФ, случайно оказавшиеся на территории Литовской Республики, пользуются в соответствии с международным правом иммунитетом от юрисдикции этого государства и подлежат возвращению в РФ", — заявил заместитель директора Департамента информации и печати МИДа РФ Михаил Троянский.
Власти Литвы на это заявление пока не отреагировали. Вместе с тем Генпрокуратура Литвы сообщает, что супруга пилота Валерия Троянова, собирающаяся приехать в Вильнюс, сможет поселиться вместе с мужем. Ольга Троянова, накануне прибывшая в Калининград, в понедельник получила литовскую визу, которая с учетом сложившихся чрезвычайных обстоятельств была оформлена сотрудниками литовского консульства в Калининграде в спешном порядке.
Источник: Gorod.lv

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.