Егоров передает свой пост Боосу досрочно

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области Владимир Егоров накануне написал заявление об освобождении своего поста. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил журналистам во вторник вице-спикер Госдумы Георгий Боос, который утвержден на пост губернатора.

Боос сообщил, что он имел с Егоровым «доброжелательную беседу». По словам Бооса, Егоров принял такое решения для того, чтобы не затягивать процедуру передачи полномочий, потому что регион находится в процессе подготовки к зиме. Самой ранней датой была названа следующая среда — 28 сентября.

Боос намерен безусловно использовать опыт Егорова и других предшественников в руководстве области, но предположил, что в руководстве области возможны кадровые перестановки.

В ближайшую пятницу Боос намерен отправиться в Калининград уже насовсем. Боос едет в Калининград вместе с семьей, он уже возил туда жену с ребенком, чтобы они освоились, а сейчас они собирают вещи.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.