Владимир Егоров уверен, что выполнил все свои предвыборные обещания

Все новости по теме: Губернатор области
В прощальном обращении жителям Калининградской области Владимир Егоров заявил, что выполнил все свои предвыборные обещания.

В среду пресс-служба администрации бывшего губернатора Калининградской области Владимира Егорова, подавшего накануне заявление об отставке, распространила его последнее обращение к жителям региона. Как сообщает корреспондент Агентства национальных новостей, располагающий текстом обращения, экс-губернатор объясняет свою досрочную отставку желанием сохранить темпы развития региона и предотвратить затруднения в подготовке бюджета 2006 года, завершением сезонных работ по подготовке к зиме и организацией выборов органов местного самоуправления.

По словам Егорова, он выполнил все предвыборные обещания, которые стали причиной его избрания на пост губернатора Калининградской области в 2000 году. «За 5 лет область получила хорошие результаты во всех отраслях», - говорится в обращении. Кроме того, Владимир Егоров считает, что в регионе все эти годы обеспечивались стабильность, благоприятные условия для развития бизнеса. «Это позволило реализовать крупные проекты впервые принятой Федеральной целевой программы развития Калининградской области». Главными из этих объектов Егоров видит комплекс сооружений компании «Лукойл», включая первую в России стационарную морскую платформу «Д-6», первый блок ТЭЦ-2 и завод по производству холодильников «Снайге».

В заслугу своей администрации ушедший в отставку губернатор ставит также активное развитие предприятий малого и среднего бизнеса, в первую очередь – мебельных, производящих ныне продукцию европейского качества. «За 5 лет созданы хорошие условия для дальнейшего динамичного развития региона», - считает Егоров.

В заключение своего обращения экс-губернатор поблагодарил всех жителей области «за оказанное доверие, дружную совместную работу». «Желаю каждому из вас доброго здоровья, счастья и благополучия, активного участия в решении сложных задач по обустройству области и выведению ее на европейский уровень», - заявил экс-глава Калининградской области.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.