Выбор возможной дислокации ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области не случаен - Заварзин

То, что было сегодня озвучено президентом РФ Дмитрием Медведевым о коллективной безопасности, ответных действиях России на размещение американский ПРО в Чехии и Польши, содействии в урегулировании конфликтов в Приднестровье и Нагорном Карабахе, позициях по Кавказу, - все это лишний раз доказывает, что Россия представляет собой сильное, независимое государство, способное защищать национальную честь и государственное достоинство, заявил 5 ноября председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Заварзин отметил, что говоря о размещения американских ПРО в Восточной Европе, президент в очередной раз озвучил опасения России на этот счет. "Россия предупреждала, что в случае непонимания Западом наших опасений, у нас будет адекватный ответ - этот момент настал", - заметил Заварзин.

"Калининградская область имеет фланговое положение, примыкает к сопредельным странам - членам НАТО, поэтому выбор возможной дислокации ракетного комплекса "Искандер" не случаен, комплекс способен нейтрализовать элементы системы противоракетной обороны США в Европе", - отметил Заварзин.

"Сегодня созрела необходимость приведения состава, количественного и качественного состояния группировки в соответствие с теми вызовами и угрозами, которые объективно возникают из продолжающейся деятельности НАТО, в первую очередь расширению своего присутствия на этом фланге за счет стран-соседей Российской Федерации и наращиванию возможностей войск и сил", - отметил Заварзин. Более того, так же будет продолжено боевое дежурство дивизии Ракетных войск стратегического назначения в Козельске, что, по мнению главы комитета Госдумы, безусловно, тоже будет способствовать неуязвимости национальной безопасности Российской Федерации. "Как отметил глава нашего государства, гонки вооружения не будет, Россия лишь защищает свои национальные интересы", - сказал Заварзин.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.