Калининградская телебашня умерит пыл литовской пропаганды

Заместитель губернатора Калининградской области уверен, что отсутствие российского телевещания на границах региона идеологически опасно.

Более 200 тысяч жителей руководством Калининградской области лишены возможности смотреть программы российских телеканалов. Как передает корреспондент Агентства национальных новостей, об этом на совместном совещании администрации региона и делегации Министерства информатизации и связи РФ заявил заместитель губернатора Игорь Краснянский. Вместе с тем, по словам Краснянского, в приграничных районах можно смотреть все программы телевидения Литвы. «Налицо усиление внешнего идеологического воздействия», - уверен заместитель губернатора.

Средством решения проблемы администрация области видит строительство новой телебашни. В настоящее время получены все необходимые согласования для сооружения 250-метровой башни в окрестностях Калининграда. Вышка сможет обеспечить качественный прием передач РТР и Первого канала для более чем 600 тысяч жителей области. Строительство, однако, застопорилось из-за несогласия местного населения. Несмотря на заключение эпидемиологов о безопасности передатчиков для человека, по словам Игоря Краснянского, «жители боятся, чтобы с башни не увидели, что происходит у них дома». Министр информатизации и связи РФ Леонид Рейман посоветовал калининградским чиновникам более тщательно подойти к выбору места размещения башни. «Нужно строить там, где она не будет никому мешать ни сегодня, ни завтра», - заявил Рейман.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.