Саркози: Размещение ракет в Калининграде надо отложить

Все новости по теме: Соседи
Размещение российских ракет в Калининграде следует отложить до того, как будут обсуждены условия обеспечения общеевропейской безопасности, заявил президент Франции Николя Саркози по итогам саммита Россия - ЕС.

"Надо сделать все, чтобы избежать такого развертывания до тех пор, пока мы не обговорим новые условия для обеспечения общеевропейской безопасности", - сказал Саркози.

Он предложил провести в середине 2009г. заседание в рамках ОБСЕ с целью заложить основы безопасности в Европе. По его словам, в этом саммите должны принять участие США и Россия.

Ранее президент РФ Медведев заявил, выступая с традиционным посланием Федеральному Собранию РФ, что с территории Калининградской области будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых элементов противоракетной обороны США. Он также отметил, что для нейтрализации возможной угрозы со стороны американской системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер".

Однако позже глава российского государства заявил, что при определенных условиях РФ может отказаться от размещения ракет в Калининграде. По его словам, руководство нашей страны приняло решение, которое стало ответом на односторонние действия США по развертыванию своей системы ПРО. "Но мы вообще можем отказаться от этого решения", - добавил Медведев.
Источник: Накануне.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.