Всех не передушит. Георгий Боос, став губернатором, с ходу объявил войну взяточникам

Все новости по теме: Губернатор области
Церемония вступления в должность нового калининградского губернатора традиционно проходила в областном драматическом театре. И оказалось, что это место идеально соответствует пафосу мероприятия. Заявления, звучавшие со сцены, иной раз напоминали не обещания политиков, а реплики актеров.

Уходящий с высокого поста экс-губернатор Владимир Егоров выразил надежду, что в регионе больше никогда не создастся ситуация двоевластия. Видимо, у него все-таки остался неприятный осадок от событий последних трех недель, когда он еще номинально был во главе региона, но всем уже было ясно, кто новый босс.

Весьма показательно выглядит и другое егоровское напутствие Боосу. «Пользуясь обширными связями в Москве, Георгий Валентинович, наверное, сможет добавить в областной бюджет приличные средства из бюджета федерального – несколько миллиардов рублей», – сказал Егоров. Сам он, видимо, на это оказался не способен.

Отличился несколькими яркими фразами и сам виновник торжества. Будучи окрылен той легкостью, с которой произошло его формальное утверждение на губернаторском посту (27 голосов членов облдумы против 2), Боос немедленно пообещал калининградцам резкое повышение уровня жизни. Якобы через пять лет жители региона догонят по показателям своего благосостояния соседние Польшу и Литву, а еще через пять – бюргеров Германии. Достичь этого новый губернатор намерен, в том числе и бескомпромиссной борьбой с коррупционерами всех мастей.

«Если кого-либо из бизнесменов я поймаю на взятке чиновнику – придушу на месте. Второго шанса войти в здание обладминистрации у взяткодателя не будет (еще бы – у задушенного-то! – «НИ»). Ну а если выяснится, что кто-то из чиновников эту взятку вымогал – посажу такого», – пообещал Георгий Боос

Апофеозом действа в облдрамтеатре стала присяга нового губернатора и возложение на него спикером облдумы Владимиром Никитиным нагрудного знака из янтаря на массивной цепи, выполненной из фрагментов того же камня.
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.