Власть в Калининградской области перешла к "Единой России"

Вице-премьер нового правительства Калининградской области Юрий Шалимов уверен, что главная задача «партии власти» в регионе выполнена.

Выступая в пятницу на пресс-конференции, посвященной оглашению состава созданного новым губернатором Калининградской области Георгием Боосом правительства, вице-премьер Юрий Шалимов, одновременно являющийся руководителей калининградских «единороссов», отметил, что большинство членов правительства и губернатор – представители этой партии. «Год назад мы поставили такую задачу и сейчас ее выполнили», - заявил Шалимов.

В то же время губернатор Калининградской области Георгий Боос отметил, что в своей работе новое правительство будет обсуждать свою деятельность с парламентским большинством в региональной Думе. Отдельные консультации, по словам Бооса, возможны и с оппозицией. «Чтобы они смогли своей критикой нас предостеречь от возможных ошибок или, наоборот, укрепить в правильности выбранного пути. В этом состоит основная функция оппозиции», - уверен калининградский губернатор.

Ранее Агентство национальных новостей сообщало, что в пятницу Георгий Боос представил частичный состав созданного им правительства Калининградской области. Оно состоит из трех блоков, 12 министерств и четырех агентств. На данный момент вакантны должности четырех министров, три главы министерств – москвичи.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.