Польша обсудит размещение ПРО с администрацией Обамы

Все новости по теме: Проблематика ПРО
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский прибыл с визитом в США, чтобы выяснить отношение Барака Обамы к программе ПРО, сообщает Gazeta Wyborcza. Перед отъездом в Вашингтон он заявил, что главной целью Польши является укрепление национальной безопасности.

Сообщается, что в ходе своей американской поездки глава польской дипломатии встретится с советником избранного президента США Строубом Тэлботом, а также членами Конгресса США. Его, в частности, интересует отношение новой американской администрации к России и к вопросу размещения элементов про в Польше и Чехии. Напомним, что во время предвыборной кампании кандидат демократов Барак Обама заявил, что окончательное решение по размещению американской системы ПРО в Европе будет принято после обстоятельного изучения новой администрацией всех вопросов, связанных с развертыванием этой системы.

Ранее в СМИ появилась информация, что чешский парламент не будет рассматривать вопрос о размещении американского радара системы ПРО "до назначения новой администрации президента США". Нынешнее руководство США намерено разместить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана, однако после выборов размещение элементов ПРО в Европе оказалось под угрозой.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.