Литва освободила летчика Троянова

Российский летчик Валерий Троянов освобожден из-под домашнего ареста. Генпрокуратура Литвы приняла в четверг это решение, прекратив досудебное расследование в его отношении.

Как напоминает "Эхо Москвы", комиссия, расследовавшая обстоятельства катастрофы российского истребителя Су-27, пришла к выводу, что авария самолета не была провокацией со стороны России.

По мнению литовской стороны, пилота можно обвинить только в ошибке при использовании навигационного оборудования, также ряд нарушений допустили российские диспетчеры, координировавшие полет истребителя с земли.

Пока не известно, какое решение литовская сторона приняла в отношении обломков истребителя, находящихся в качестве вещественных доказательств в распоряжении прокуратуры Литвы.

Сам летчик, сообщает РИА "Новости", в ближайшее время будет доставлен в Калининград, в расположение одной из российских военных частей шестой армии ВВС ПВО. Позже с ним встретится командование ВВС России, в том числе главком ВВС Владимир Михайлов.
Источник: Дни.ру

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.