Боос намерен лишить всех экс-чиновников льгот и денежных надбавок

Новый калининградский губернатор Георгий Боос намерен лишить всех экс-чиновников региона социальных льгот и денежных надбавок. Об этом РИА Новости в субботу сообщил вице-спикер областной думы Сергей Козлов.

"Совместно с крупнейшей фракцией в областной думе "Единая Россия" был разработан законопроект, отменяющий бывшим высокопоставленным чиновникам региона все их социальные льготы и денежные прибавки. По нашим подсчетам, таким образом удастся сэкономить до 60 миллионов рублей в год", - сказал Козлов.

Председатель бюджетного комитета областной думы Александр Кузнецов пояснил РИА Новости, что "льгот будут лишены примерно 300 человек".

По его словам, при этом очень внимательно будут подходить к лишению льгот экс-чиновников советского времени. "Мы не будем огульно забирать прибавки и льготы у всех, кто вышел на пенсию до 1991 года. Ведь у советских чиновников не было возможности позаботиться о своем безбедном существовании так, как это сделали уже их российские преемники", - пояснил Кузнецов.

При этом он подчеркнул, что надбавок будут лишены и экс-губернаторы региона Юрий Маточкин, Леонид Горбенко и Владимир Егоров. "У них также отберут льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, право на бесплатную телефонную связь, возможность пользования служебным транспортом и охраной", - сказал собеседник агентства.

По его словам, законопроект о лишении экс-чиновников льгот и надбавок будет рассмотрен областной думой на внеочередном заседании 13 октября.

Глава думского комитета по бюджету также подчеркнул, что сэкономиленные деньги будут направлены на поддержку малоимущих калининградцев. Он также сказал, что законопроект распространяется и на тех чиновников, которые выйдут в отставку в будущем - то есть и на самого губернатора Георгия Бооса.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.