Боос огорчен медлительностью немцев

Губернатор Калининградской области Георгий Боос огорчен тем, что немецкие дипломаты, работающие в российском эксклаве, так и не приступили к выдаче жителям области виз в Германию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, глава региона заявил сегодня, 10 октября, на совещании с депутатами Европарламента. "С Генеральным консульством ФРГ в Калининграде была договоренность о том, что с обретением ими здания в городе начнется выдача виз для жителей Калининградской области. Однако, немецкая сторона это так и не сделала", - подчеркнул Георгий Боос.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Генеральное консульство ФРГ в Калининграде около двух лет было "бездомным", поскольку в городе практически не осталось фонда нежилых зданий, находящихся в госсобственности. Здание удалось получить только в июле 2005 года.

Губернатор также отметил, что "с местом под консульством в Калининграде определилась и Латвия" и выразил надежду, что латвийские дипломаты смогут первыми начать выдачу виз. "В настоящее время калининградцам для офомления как латвийских, так и шенгенских виз на Германию необходимо выезжать в Москву или Петербург", - уточнил Боос.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.