Европе предлагают подружиться с Калининградской областью

Все новости по теме: Калининградский анклав
Губернатор Георгий Боос предлагает создать в Европе «Клуб друзей Калининградской области». Такую идею он высказал накануне на встрече с депутатами европейского парламента. До этого настроение в зале нельзя было назвать добродушным. Представителям европейских стран рассказали о работе различных совместных проектов, которые осуществляются в регионе. В частности, о реконструкции системы водоснабжения Калининграда. Проект с европейским банком запущен еще 7 лет назад, а с места практически ничего не сдвинулось, посетовали калининградские министры. Еще одни больной вопрос – работа погранпереходов. На границе с Польшей на переходе Гусев-Голдап Россия построила новый терминал. А польская сторона ввела там ограничения на проезд грузовиков. И усилия нашей страны оказались напрасными. Нам надо лучше понимать друг друга, - заключили участники встречи. А вот конкретные предложения – дело будущего.
Сегодня делегация Европарламента после завтрака отправляется в Багратионовск проверять границы, потом на предприятие пищевой промышленности в Калининград. После подведения итогов парламентёры отбывают в Варшаву.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.