Боос намерен увеличить сбор налогов с игорного бизнеса

Калининградской губернатор Георгий Боос сегодня, 18 октября, подверг резкой критике соглашение обладминистрации прежнего губернатора Владимира Егорова с Ассоциацией игорного бизнеса Калининградской области о снижении налоговых ставок. Как передает корреспондент ИА REGNUM с брифинга губернатора, говоря об этом документе Боос заявил: "Соглашение власти и бизнеса по уплате налогов - это нонсенс, это власть расписалась в том, что не способна требовать исполнения законов". Глава российского эксклава также выразил недоумении, как прежняя исполнительная власть могла "вообще установить какой-то сфере отдельный порядок, который к тому же не соответствует закону".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что областная администрация в 2004 году пошла на соглашение с региональной ассоциацией игорного бизнеса, согласно которому налоговые ставки для членов ассоциации были снижены почти втрое (с игрового автомата 3 тыс. рублей, с тотализатора - 50 тыс. рублей. - ИА REGNUM). Со своей стороны представители игорного бизнеса обязались выплачивать ежегодно в консолидированный бюджет области до 80 млн. рублей. Всю остальную прибыль бизнесмены оставляли себе.

По словам Георгия Бооса, таких отношений между властью и бизнесом больше не будет. Согласно подсчетам регионального правительства, только в следующем году планируется собрать налогов с игорного бизнеса в размере 200 млн. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.