Боос объединил международное управление с представительством МИД

В Калининградской области произошло объединение регионального представительства МИД РФ и областного управления по международным делам и внешнеэкономическим связям. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, договорились сегодня, 19 октября, на встрече в Москве губернатор Калининградской области Георгий Боос и глава российского МИДа Сергей Лавров.

Источник в правительстве области уточнил, что при губернаторе Владимире Егорове управление по международным делам находилось в составе обладминистрации. Предполагается, что новый совместный орган начнет более оперативно решать вопросы приграничного сотрудничества между Калининградской областью, Литвой и Польшей.

Накануне встречи с главой российского внешнеполитического ведомства Георгий Боос высказал журналистам предположение, что Сергей Лавров одобрит инициативу объединения двух ведомств, поскольку они, по словам губернатора, "зачасту дублируют функции"
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.