Колония №9 вновь обратилась в суд за защитой деловой репутации

Владимир Султанов. Фото с официального сайта областной Думы
Представители исправительной колонии №9 обжаловали отказ суда Центрального района в удовлетворении иска о защите деловой репутации к депутатам областной Думы, их помощникам и активистам общественных организаций. Как сообщил выступающий одним из ответчиков нацбол Михаил Костяев корреспонденту «Калининград.Ru», областной суд рассмотрит жалобу колонии в эту среду.

Напомним, по мнению представителей колонии ущерб репутации исправительного заведения нанесли депутаты областной думы: Соломон Гинзбург, Игорь Ревин, Владимир Султанов, нацболы Михаил Костяев и Денис Оснач, активист АКМ Роман Юхновец и член ОГФ Светлана Погорельская. Поводом для судебного иска стало «Открытое Письмо» в защиту прав заключенных, опубликованное в ряде СМИ. 15 ноября 2008 года судьей Центрального района Еленой Глинской было вынесено решение об отказе в удовлетворении данного иска. Также в ходе судебного расследования был выявлен ряд нарушений правил содержания заключенных. Однако дальнейшего расследования и принятия мер по нарушениям за этим не последовало. Соответчиком по делу выступает редакция сайта «Клопс.Ru», разместившая «Открытое письмо» на своем сайте.

«Это совершенно естественный ход событий, - заявил «Калининград.Ru» Владимир Султанов. – Администрация 9 колонии не согласна с решением районного суда и вправе его обжаловать. Однако я не боюсь за исход дела. Согласно закону Калининградской области о статусе депутата, я не только имею права, но и обязан работать с избирателями. В том числе, и с корреспонденцией, поступающей от них. В мои обязанности входит обрабатывать поступающие мне обращения и передавать их по инстанциям. Я имею право освещать проблемы моих избирателей в том числе и через СМИ, как и было сделано в этом случае».

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.