Информбюро Северного Совета будет работать в Калининграде

В Калининграде открывается Информационное бюро Совета министров северных стран (Северного совета).

Это стало возможным благодаря меморандуму о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Северным Советом министров, подписанному Михаилом Фрадковым в Москве.

Главная цель межправительственного решения - содействие развитию связей между Россией и Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией в области информации, образования, науки, здравоохранения, защиты окружающей среды и культуры.

Информбюро Северного Совета в Калининграде будет оказывать помощь в реализации международных социальных, образовательных, культурных и экологических проектов сотрудничества.

Калининградские вузы получат возможность участвовать в программах Северного Совета по обмену преподавателями и студентами, изучающими языки государств Севера Европы.

В планах Сканинформбюро установление непосредственных контактов с российскими госучреждениями и неправительственными организациями, а
также с отдельными гражданами. По юридическому статусу новая международная структура будет некоммерческой организацией.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.