Проходят два митинга: один - официальный праздничный, другой - митинг протеста против роста тарифов на ЖКХ

Все новости по теме: Акции протеста
В Калининграде на центральной площади параллельно прошли два альтернативных митинга, на которые пришли более 5 тыс. человек, передает корреспондент "Интерфакса".

Первый митинг, официальной разрешенный властями Калининграда, был посвящен празднованию Дня народного единства. В нем приняли участие губернатор Калининградской области Георгий Боос, мэр Калининграда Юрий Савенко, командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев, а так же епископ Балтийский Серафим.

По окончании официальной части на сцене, установленной на площади, начался торжественный концерт, на который пришли около 3 тыс. человек.

На альтернативном митинге, который продолжается в данный момент, около двух тысяч жителей протестуют против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Акция была санкционирована мэрией Калининграда, но должна была пройти в другом месте

Между тем, в преддверии данного митинга, Г.Боос и Ю.Савенко неоднократно делали официальные заявления, что в нынешнем отопительном сезоне повышения тарифов на услуги ЖКХ не будет.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.