Латвия откроет консульство в Калининграде

Все новости по теме: Соседи
Возможно, уже в начале следующего года в российском Калининграде откроется консульство Латвии.

Российский МИД за последние несколько лет без объяснения причин отклонил 10 предложенных Латвией вариантов зданий, где могло бы находиться консульство нашей страны в Калининградской области. Но, похоже, наконец МИДам обеих стран удалось достичь компромисса по этому вопросу.

Как сказал журналистам посол Латвии в России Андрис Тейкманис, Латвия нашла здание на ул. Энгельса, 52a, в котором могло бы находиться консульство нашей страны, и российский МИД согласился передать его в распоряжение латвийских дипломатов.

14 ноября Андрис Тейкманис отправится в Калининградскую область и надеется получить согласие областной администрации на открытие латвийского консульства в регионе.

По словам посла, здание находится в хорошем состоянии, и большой ремонт не потребуется - надо будет лишь выполнить перепланировку, чтобы приспособить его под нужды консульства. Тейкманис также отметил, что для этого не понадобятся большие средства, и перепланировку предполагается выполнить в ближайшее время.
Источник: Информационный портал Даугавпилса

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.