Россия отказалась от "Искандеров" в Калининграде, чтобы Обама не выглядел слабаком: политолог

Российская власть приостановила размещение ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области, чтобы "новый президент США не выглядел слабаком в глазах американцев". Такое мнение сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM выразил политолог Российского государственного университета им. Канта (Калининград) Владимир Абрамов.

"То, что мы взяли паузу в ноябре [после соответствующего заявления президента России Дмитрия Медведева. - ИА REGNUM] и приостановили теперь "искандеризацию" Калининградской области - вполне разумный шаг", - считает политолог. По его мнению, "если бы Россия продолжила додавливать свежую администрацию США в этом вопросе, а молодой президент поддался давлению русских, то американцы восприняли бы это как слабость Обамы".

Собеседник ИА REGNUM полагает, что российские власти приняли решение "не загонять партнеров в условия, когда они вынуждены будут сказать нет".

Напомним, сегодня представитель Генштаба ВС России заявил, что работы по развертыванию в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" приостановлена, поскольку "новая американская администрация не форсирует планы по развертыванию третьего позиционного района американской ПРО в Польше и Чехии"
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.