Ни у России, ни у ЕС нет четкого представления о степени возможной взаимоинтеграции - представитель Еврокомиссии в РФ

Ни у России, ни у Европейского союза нет четкого представления о степени возможной взаимоинтеграции. Такое мнение в среду высказал глава представительства Европейской комиссии в РФ Ричард Райт, находясь с рабочей поездкой в Калининграде.

"Совершенно очевидно, что в дальнейшем ЕС и Россия пойдут только на сближение. Это подтверждается и ходом дискуссий по вступлению РФ в ВТО, и решением многих проблем Калининградской области, оказавшейся с 1 мая внутри расширившегося Евросоюза.

"Обе стороны показали, что способны решать сложные и деликатные вопросы, проявляя политическую волю", - сказал глава представительства. При этом он особо подчеркнул, что "так и не ясно - какова же будет степень взаимоинтеграции России и ЕС в будущем". По словам Райта, "этого не могут сказать ни в вашей стране, ни у нас".

"Нам предстоит строить четыре совместных пространства, делать дальнейшие шаги по облегчению визового режима. Очевидно, что мы будем делать еще очень много совместных вещей", - подчеркнул глава представительства.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.